Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
MVP 2010, 2011
- Консалтинг
- Проектирование
- Разработка
- Обучение
MVP 2010, 2011
Печать форм и списков CRM
Запись от Артем Enot Грунин размещена 10.06.2012 в 15:39
Обновил(-а) Артем Enot Грунин 10.06.2012 в 21:54
Обновил(-а) Артем Enot Грунин 10.06.2012 в 21:54
Теги form, grid, java script, print, unsupport
На прошлой работе один из менеджеров однажды спросил меня, есть ли возможность распечатать список из CRM. Это были времена еще CRM 3.0. Он собирался на какую-то встречу и хотел распечатать список контактов, чтобы не забыть их имена и регалии. Я посоветовал ему выгрузить список в Excel и тогда уже напечатать.
Недавно я вспомнил эту историю когда настраивал что-то в CRM 2011 и обнаружил кнопку "Печать" в меню "Файл":
Сейчас уже тяжело вспомнить, была ли эта кнопка доступна для списка в 3.0, но в CRM 2011 она доступна:
Страница печати формы с тех пор изменилась мало:
Мне показалось глупо прятать этот функционал в меню, где его никто не будет искать, так что я решил, в память о том несчастном, вынести его на ленту.
В раздел "Данные" для представлений:
и в раздел "Данные" форм:
Данный функционал использует неподдерживаемые функции
так что имеет все шансы отвалится в ближайшем грядущем обновлении "R8".
Ниже приложено решение, которое должно работать в CRM 2011R8 и протестировано в Firefox 13 и IE9:
Ниже в посте вы найдете неуправляемое решение для языков RU, EN. После установки не забудьте опубликовать настройки.
p.s. При настройке функционала я столкнулся с интересным багом. Я пытался использовать параметр CommandProperties для функции обработчика кнопки на ленте, чтобы через свойство CommandValueId передать параметр в обработчик. Оказалось что данный функционал не работает для кнопок: в CommandProperties не передается ни CommandValueId ни SourceControlId. Сталкивался ли еще кто-то с этой проблемой?
Недавно я вспомнил эту историю когда настраивал что-то в CRM 2011 и обнаружил кнопку "Печать" в меню "Файл":
Сейчас уже тяжело вспомнить, была ли эта кнопка доступна для списка в 3.0, но в CRM 2011 она доступна:
Страница печати формы с тех пор изменилась мало:
Мне показалось глупо прятать этот функционал в меню, где его никто не будет искать, так что я решил, в память о том несчастном, вынести его на ленту.
В раздел "Данные" для представлений:
и в раздел "Данные" форм:
Данный функционал использует неподдерживаемые функции
Код:
crmForm.Print(); crmGrid.Print();
Ниже приложено решение, которое должно работать в CRM 2011R8 и протестировано в Firefox 13 и IE9:
Ниже в посте вы найдете неуправляемое решение для языков RU, EN. После установки не забудьте опубликовать настройки.
p.s. При настройке функционала я столкнулся с интересным багом. Я пытался использовать параметр CommandProperties для функции обработчика кнопки на ленте, чтобы через свойство CommandValueId передать параметр в обработчик. Оказалось что данный функционал не работает для кнопок: в CommandProperties не передается ни CommandValueId ни SourceControlId. Сталкивался ли еще кто-то с этой проблемой?
Всего комментариев 0