Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Однако, в случае использования второго механизма - при ведении некоторой системы именования групп - за раздачу прав может отвечать вообще говоря необученный Аксапте человек.
Весьма смело, я не решился бы давать управление группами и вообще права админа не обученному человеку, хотя всем всегда приходится с чего-то начинать. Да и приходится вести систему именования групп, а так как функционал у них минимальный, то групп должно быть много (я правильно понял?).

На самом деле обе версии (и моя и Ваша) имеют право на существование. Но вопрос (!), как поведут себя права доступа к какому-либо полю (к примеру), если в одной группе они только для чтения, а в другой возможна правка (а так же в какой группе менять право доступа, если определённому юзеру их надо именно сменить)? А юзера надо сделать именно членом этих групп. То есть вопрос пересчения прав доступа. ИМХО, должны быть выставлены максимальные права. Но так ли это всегда? А непредсказуемости я просто боюсь и стараюсь её всегда избегать. Мне проще создать несколько базовых групп, а потом от них (почти как наследованием, жаль что в Аксапте нету механизма наследования прав) экспортом уже создавать новые эксклюзивные группы, которые наделять только им присущими правами, и уже в эти группы включать пользователей.
С уважением.