Цитата:
Сообщение от
latvik
хм. а я вот думал перечислимость подразумевает ограниченность.
Ну, тогда под ваше определение перечислимости подходят только Enum-ы. В этом смысле нет никакой разницы между String(Integer) и Real. Они оба потенциально неперечислимы, если забыть на время об аппаратных ограничениях. И мое первоначальное утверждение для вас бессмысленно. Тем не менее, согласитесь, есть между этими типами врожденые различия. И что более существенно, эти различия сказались на способах реализации этих типов в вычислительной технике.
Например, для Real не гарантируется однозначное внутренне представление одного и того же значения, поэтому, к сравнению этих величин следует подходить осторожно. И это же делает их в некоторых случаях непригодными для организации ссылочной целостности. Поэтому, lookup, предусмотренный (скорее всего ) для этих целей, проигнорировал этот тип. Методически, в этом ошибки я не вижу. Скорее стоит задуматься о правомерности использования Real в качестве ссылки. Но, случаи, как известно, бывают разные. Возможно в вашем, забивание гвоздей этим микроскопом энергетически оправдано.
С уважением, itfs.