Дорогой
Vals, мне кажется, мы с Вами изначально рассуждаем в несколько разных плоскостях, т.е. так... (очень грубая аналогия): я излагаю свою технологию замены перегоревшей лампочки, а Вы стараетесь направить меня на изучение причин ее перегорания. Я, в принципе, не против подобного знания, но тема-то затевалась как раз из-за технологии, а свершившийся факт перегорания - это как бы исходное условие задачки. Наверное, я выбрал не очень удачный пример с ОСами, а Вы за него прямо так и ухватились...
Наверное, для абсолютной "независимости" примера от стандартных бизнес-процессов следовало бы взять нечто такое, для отбора чего по критерию не нашлось бы нужных полей в БД и, соответственно, отсутствовала бы иная, нежели перечисление через запятую, возможность задания критерия отбора элементов справочника для формирования журнала. Давайте же что-нибудь такое "иное" изобразим прямо сейчас на скорую руку...
О! Пусть это будет, например, некий список сотрудников предприятия (подмножество таблицы EmplTable), попавших в медвытрезвитель (на всякий случай уточняю, что Axapta установлена на ликеро-водочном заводе) после очередной корпоративной вечеринки. Пусть по факту предоставленных этим медицинским учреждением услуг с каждого из этих сотрудников необходимо удержать из зарплаты некоторую сумму (для отражения чего в системе и будем формировать журнал). Считается, что список отличившихся поступает из милиции в виде столбца Excel.
Нормально так? Нейтрально? Не бросается тень на основные средства?
Цитата:
Сообщение от
Vals
Можно было бы разобраться, что они там в экселе делают, чего не могут в аксапте?
Наверняка можно. Только как это можно было бы предвосхитить? Совершать ежедневные врачебные обходы с назойливо-грозным вопросом "Не делаете ли вы чего-нибудь такого в экселе, чего не можете в аксапте?" или как? Они профессионалы, они работают по своему плану, у них есть свое начальство. Я же работаю - по своему плану, в котором подобный "врачебный обход" не предусмотрен (во всяком случае, пока). Они пришли ко мне и поставили задачу - облегчить им процесс формирования журнала, исходя из имеющегося "случайного" набора карточек. Я задачу решил (и быстро!) таким способом, а возникшими в процессе решения технологическими мыслями поделился с вами.