есть некая штука для рубрикации:
http://pixel-apes.com/rubrika может стоит посмотреть.
Мне кажется
"Похожие темы" должны быть более заметными. Например, при создании бага в scarab (там вроде визарда), сначала вводится описание, потом, если находятся похожие баги, предлагается их список, потом вводятся остальные атрибуты бага.
Два года назад была та же дискуссия, в результате родился erpkb. В который (почти) никто кроме меня ничего не пишет. Вероятно, такое игнорирование wiki - это особенность местного сообщества, потому что axaptapedia более популярна. (Катсти интересный факт - программы лучше публиковать здесь, потому что их дорабатывают - т.е. получаешь отдачу, а сведения про программирование в ax лочше в axaptapedia - потому, что там их больше ведут).
Возможно с рубрикацей будет то же самое.
Рубрикацию лучше сделать иерархическую и с описанием рубрик, чтобы было легче найти подходящую : и выделить классифицирующий признаки. Например: функциональная область: Главная книга\План счетов. Версия (Ax/3.0/SP4). Компонент: Форма\InventJounalTrans.
Хорошего вебинтерфейса для поиска по нескольким ортогональным признакам я не видел. Мне кажется хорошо было бы иметь сводную таблицу типа эксельной где можно по вертикали и горизонтали размещать рубрики в области данных видеть количества тем в данной комбинации признаков. При нажатии я ячейку - открывается список тем.
Лучше всего классификацию взять готовую из мануалов, книжек и структуры меню приложений. Минимум своего.
Интерфейс ввода рубрик должен быть легким. Чтобы набрав "факту" пользователь видел подскаку типа "счет-фактура", "оплата по факту" (например, такой интерфейс последней бете блоггера).
Еще одна мысль, которая мне приходила в голову прилеплять сверху к теме связанную викистраничку в которой
- классифицировать тему, например, викимаркерами
- возможно после завершения дискуссии приводить краткое резюме (я даже для прошлой версии форума сделал закладурку для этого). Но мне кажется, не покатит.
Про сортировку существующих тем - я думаю. Надо сделать так:
*если тема неклассифицирована, ее может классифицировать любой.