Вообще-то обидели...

Я не дура, я самоучка, если выражаться правильным языком. Дурак - это который вообще не знает зачем это сюда и что это вообще за программа и все равно лезет.
Вы мне скажите, где можно почитать нормальную документацию по программированию (но только не за 1500р) и я с радостью. А поскольку этой вот документации на руках нет - то и тыкаешься как можешь. По форумам лазишь, задаешь всякие вопросы дурацкие, чтоб хоть так научиться делать правильно.
А разработчиков не нанимают, они уже есть, называются ОИТ, но их тоже учить надо, т.к. программировали до этого на АБАПе, а еще раньше на Delpphi.
Вот сейчас сделала, как посоветовал Иван, три метода удалила, initQuery создала, в QueryRun вставила строку кода - и все стало выводить на форму нормально. Вы думаете я поняла что сделала и как и почему это работает? Ничего подобного. Все на интуитивном уровне (ну и на примерах сущестсвующих классов).
У меня столько вопросов, что это целый сборник тем, но ведь намного лучше почитать про все это в умной книжке (пусть даже и на англицком).
Уфф.... Вроде полегчало.