26.06.2007, 15:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
1. стоит ли оставлять этот блок со специализированным поисковиком на первой странице
зачем? это же вроде форум, а не портал, чтобы тащить на первую страницу то, что непосредственно к форуму не относится 
Цитата:
Сообщение от mazzy
2. стоит ли интегрировать результаты поиска в axForum.info? (например, как здесь)
я лично так и не понял, как на macworld «интегрированы» результаты поиска через google. похоже просто на использование google'овского поискового движка. к слову, когда-то давно хотели прикрутить к форуму яндексовский движок...
Цитата:
Сообщение от mazzy
3. стоит ли по-умолчнию использовать этот специализированный поисковик вместо встроенного в форум поисковика
опять же, на мой взгляд форум - это (пока? ) не портал, поэтому поиск на форуме должен по умолчанию возвращать результаты из сообщений данного форума, а не «вообще». Как вариант, можно сделать axsearch альтернативным (переключаться радиокнопкой на формочке поиска), наверно, даже можно ввести настройку такого переключения в параметры пользовательского профиля... вообще это напоминает недавние обсуждения касаемо репутации с подменой самого понятия репутации понятием некоекго рейтинга. на мой взгляд, если написано «репутация», то это должно быть что-то "накопительное", а не обнуляемое каждый месяц, если написано «поиск по форуму», то это должен быть поиск по сообщениям текущего форума, а не по списку тематически связанных ресурсов. если есть какой-то полезный инструмент, не надо его выдавать за другой инструмент - давайте разместим их рядом и назовем соответственно: вот это - поиск по форуму, а вот это - специализированный поиск по ресурсам, связанным с тематикой форума.
Цитата:
Сообщение от mazzy
4. есть ли другие, более лучшие варианты?
более лучшие варианты чего? в исходном сообщении кроме упоминания про эксперимент никакие конкретные цели не обозначены, поэтому непонятно, что требуется улучшать...
PS. В любом случае, спасибо Максиму Белугину за этот инструмент - экономит очень много времени.
|
|