Цитата:
Соответственно - номер машины (или код клиента) может быть аналитикой хранения.
Если по конкретному примеру, то чем не подошёл серийник для номера машины (если имеется ввиду VIN).
Код клиента - интересная штука получается: ввели клиента в справочник клиентов (или в деловые отношения), а затем ещё и в аналитику - это двойной ввод? Исходя из текущих настроек аналитики, вам придётся сделать её вторичной, а то ещё пропуски по расходам/приходам добавить. Что тогда получится? Может код клиента попробуем как-то иначе проследить?
Цитата:
Не знаю - мне кажется - уж что-то что - а аналитики - такая вещь - которую в первую очередь нужно добавлять, если есть необходимость
Именно - необходимость, осознанная необходимость, большими буквами. Со знанием того, где это может вылезти, со всеми взаимосвязями, с тестированием, с поиском альтернативных решений. Кстати, альтернатива в большинстве случаев есть.
Цитата:
Да и спрашивать этот вопрос нужно у человека, который принял решение добавить аналитику, а им не всегда является конечный разработчик. Далеко не каждый разработчик (это зависит не только от него - а еще и от многих других людей) знает (может знать) зачем это надо
Если он хочет стать хорошим разработчиком, знать архитектуру системы, подходы к её разработке, функциональность и т.д. Более того, если он хочет дорасти до архитектора, стать классным спецом, то он обязан поинтересоваться:
1. Для чего делается такая доработка?
2. Есть ли альтернативные варианты
3. Предложить самому альтернативный вариант. (в письменной форме)
Но ведь часто так сложно взять на себя ответственность, правда? Проще сказать - аналитики придумали.
Я прошу не принимать это на личный счёт. Это общая, часто встречающаяся ситуация.
Кстати, по конкретному случаю: если разработчик не знает, в каких целях и почему добавляется аналитика, значит это не прописано в ТЗ. Если не прописано, то не рассмотрены настройки этой аналитики, её использование в системе. А значит и реализация БП, и модификация "сырая".
В данном случае я выразил своё мнение. Одни с ним не согласятся и будут правы, другие вынесут полезное для себя, и тоже будут правы