Цитата:
Сообщение от
V.Yelkin
После импорта документов в 1С себестоимость будет пересчитываться, остатки по складу подгоняться (нас заверили, что данная работа будет производиться без участия консультантов по Аксапте).
Ох, если бы за каждое такое заверение нам бы платили хотя бы доллар

Я бы посоветовал не верить.
Даже если заказчик выделит человека, то человек все равно должен получить исходные данные для того, чтобы выполнить "подгонку". Откуда он их возьмет? Из той же Аксапты. И вы снова окажетесь лицом к лицу с этой задачей.
Цитата:
Сообщение от
V.Yelkin
Управленческий учет не связан жестко с 1С - если какая-то часть фискальных документов по движению ТМЗ будет перепроведена/удалена - в Аксапте изменений не будет.
Идея понятна. Но кто будет отвечать за результат?
Стопудово бухи будут говорить, что у них то правильно, а это "ваша Аксапта врет".
Причем стопудово не будут предоставлять никаких отчетов.
И бремя доказательства ляжет на Аксаптоведов.
Чтобы доказать правильность, вам придется вернуться к этой задаче и...
Цитата:
Сообщение от
V.Yelkin
Сторнирование и сверка - тяжелый будет процесс, согласна. Долго вычищать его придется и устаканивать... Предусмотрели реестры документов для сверки (покупки, продажи, расходы). Представляю, как будут вешаться пользователи первое время, работая по этим реестрам и выверяя первичку

Будут. Поэтому сделают просто - скажет "ваша Аксапта врет".
Цитата:
Сообщение от
V.Yelkin
Вопрос - если "галочка" не поможет, то что посоветуете? Дополнительная финансовая аналитика вместо галочки может помочь?
Общего решения не знаю.
По идее должна помочь складская аналитика.
Но складскую очень непросто ввести правильно для черно-белого учета и сверок.
Мы в свое время пытались склад задействовать. Т.е. переносить в фискальный учет продажи только с одного склада. Это не решает проблему полностью, но позволяет локализовать проблему. Но такое решение сильно запутывает работу планирования.
Финансовая аналитика не даст остатков для сверки.
Может еще кто-нибудь что-нибудь полезное предложит? Я бы тоже послушал.