Цитата:
Сообщение от
mazzy
Только не только единоразовые. Абоненская плата за "новый канал" также может отличаться.
Да, причем в пересчете на мегабит пропускной способности, как правило, - в меньшую сторону
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Ну, да... Только сроки вычисляются не из 8 часового рабочего дня, а из 12 часового, например.

Ну это опять же лузерство... Если в контракте прописан, к примеру, 8-часовой рабочий день, то считать сроки исходя из того, что разработчики будут работать по 12 часов, это значит - просто создавать себе какую-то свою субъективную реальность, не коррелирующую с объективной. Все равно что взять 10-литровое ведро краски и рассчитывать, на какую площадь ее хватит, представляя себе, что это не 10 литров, а 10 галлонов, к примеру.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Эльдар об этом и говорит. У него там богатая подборка про "корпоративных паразитов"

После прочтения его "творений", упоминавшихся на форуме, прочие его "произведения" читать как-то совсем не хочется. На самом деле, demented, «нытье технаря», пытающегося в рассуждениях оперировать темами, которыми он совершенно не владеет.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
А программисту/консультанту то что делать?
А что, у них ноги в кандалах или семья в заложниках? Как говорят в армии, не нравится - пишите рапорт. Ищите нормальную работу, которая позволит удовлетворять высшие потребности по Маслоу - потребности в уважении и самоуважении. А если уж соглашаетесь на такие условия, то нечего потом ныть в своих блогах о несправедливости мира, сволочизме менеджеров и всяких малоприятных «процессах, работающих на уровне нации». Тот же Элдар на каждой странице своего блога пишет «Proud to be American by choice», он же не политическое убежище искал, когда уехал, - он сделал сознательный выбор. Так чего ж теперь ныть-то, что, мол, и зарплата у него маленькая, и в отрасли что-то не так, и нация какая-то неправильная?..
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Эльдар об этом и говорит, но добавляет, что помимо перечислено сверхурочная работа повышает стоимость не только сверхурочных часов программиста, но и стоимость обычных часов.
Только доказательная база у него какая-то ущербная. С чего он взял, что я как программист предпочту в свободное время самостоятельно чинить кран или подстригать лужайку, вместо того чтобы нанять для этого кого-нить? Я лично в свободное время лучше книжку какую-нить почитаю, чем буду делать работу, не несущую
абсолютно ничего для моего личного и профессионального развития. Если час моего рабочего времени стоит дороже, чем час рабочего времени сантехника или газонокосильщика, то я лучше отработаю лишний час, сидя в удобном привычном офисе за своим компом с широкоформатным моником, чем буду, придя с работы, к примеру, корячиться с заменой патрубка для сливного бачка. Ради чего, спрашивается, я потратил больше 15 лет своей жизни на учебу? чтобы стричь лужайки или чинить краны? Такую работу можно делать, если она в удовольствие (мне вот, к примеру, корпусную мебель нравится собирать - вспоминаются детские конструкторы

), в противном случае лучше оплатить выполнение этой нудятины другим людям, которые с ней справятся быстрее и эффективнее.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Хорошо "ставит перед выбором". А дальше?
Я же написал, что дальше: либо изменить ситуацию (попытаться объяснить людям, что к чему, или сменить работу), либо стать лузером. Конкретный выбор зависит от гражданской позиции того или иного человека.