Цитата:
Сообщение от
Pavel
Вас не затруднит указать что-то конкретное? Какие продукты? Какие цены?
Если честно, мне сложно конкретные примеры. Слишком во многих странах я был, у меня небольшая каша в голове. Да и задачи сравнить цены не было. Я не за покупками ездил. Но там действительно почти все продукты существенно дешевле. Именно поэтому я на цены мало смотрел, потому как по всякому они были сильно ниже, чем у нас. Соки-йогурты раза в 1.5-2. Сыр-молоко. Я в Дрездене покупал себе молочный коктейль клубничный в поллитровых бутылках за 29 евроцентов. У нас такое есть? Там даже ягоды теперь дешевле, что раньше вообще нонсенсом было. Я там клубнику, например, покупал по 3 евро килограмм буквально месяц назад. Сколько она у нас стоит? У меня рядом с работой сейчас - 10 евро в супермаркете. Когда-то, лет 10 назад, я приехал первый раз в Нью-Йорк. Ягоды (черника-голубика) там продавались по 0.79$ за 250 граммовую коробочку. Это было дорого! Мы не могли себе это позволить. У нас в то время ягоды раза в 4 были дешевле. А сейчас цены на них там практически такие же остались (ну 0.99$ стали, ладно), а у нас? А одежда так вообще дешевле подчас в разы. Брюки, скажем, по 10 евро. Или ботинки хорошие такие, зимние за столько же. В обычном большом обувном магазине, без всяких акций. Кофты-куртки зимние по 10-15 евро кругом. Квартиру снимать почти в центре Дрездена - 300евро в месяц. Двушка. А зарплаты там выше чем в Москве.