Цитата:
Сообщение от
Aleck
В начале октября был в Турции, там активность неплохая, все бурлит, шевелится, даже пробки на дорогах попались, но ВВП на душу все же ниже чем России. А в России меньше чем в З. Европе... Может не от бурления зависит?))) У меня вон кот тоже скачет по квартире, а добавочного продукту не создает, мерзавец.
От бурления жизни и пробок в Турции, активности вашего кота не зависит количество машин Подмосковье и мобильность там населения. Именно это стало предметом нашего спора. Надеюсь, что вы признаете свое неправоту по данному, конкретному вопросу.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
З.Ы. А я каску включил в расчет, а она у меня, нехорошая женщина, пока дорогая.
в 3 раза меньше? это какой пробег? 10 000? я в месяц заправляюсь 3-4 раза полный бак (не считая дальних поездок), каждая заправка примерно 1200 р., один бензин в год получается 50-60 тыс. р., плюс регламетное ТО, мойки, страховки (ОСАГО, КАСКО), расходники, мелкий ремонт (всего 5К за год)...
У меня нет каско (экономически невыгодно машину старше 4-х лет так страховать). В центр каждый день езжу на метро. Не из финансовых соображений, а чтобы не тратить впустую 2-2.5 часа в пробках. Конечно, бывают исключения, например, когда требуется к заказчикам на переговоры или закупки совершить. Пробег за год 15 000 – 17 000 км. Расход бензина по компьютеру 7,8 л / 100км (отражает преобладание загородный поездок). Возьмем в качестве среднегодовой цены бензина на АИ-95 – 24руб./л. (на начало года 21руб.л, летом была 25.5руб/л, сейчас на 23.5руб/л на ТНК-BP, вот некая статистика
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Is...g/d010/170.htm ).
Получается 32 тыс.руб. на бензин. ОСАГО = 5тыс.руб. ТО на моей машине по паспорту 1 раз в год или 1 раз на 30 000тыс.км. + мелкий ремонт пусть 10 тыс.руб. Был страховой случай по ОСАГО и выплата мне от страховщика виновника ДТП = 25 тыс.руб. Ремонт делать не стал, царапины особо не видны, дураков на дорогах много, весьма вероятно, что повод еще будет заплатить за покраску, т.е. не считаю совсем.
ИТОГО 47 тыс.руб. (32 тыс.руб. + 5 тыс.руб. + 10 тыс.руб.)
Допустим, где-то ошибся или чего не учел + еще 25%. Получается под 60 тыс.руб., в 2.5 раза дешевле вашего.
Вывод: не ездить так дорого, а вы так дорого ездите. Потом всех оцениваете по своей мерке.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
З.Ы.Ы. Понял, дело не в цифрах, а в Ваших ощущениях =)
По Вашим ощущениям все у нас хорошо, народ богатый, все не менее 100К рублей в мес. зарабатывают, черную икру лопают и шампанское дуют, один я чего-то бубню.... Видимо мне икры не досталось или шампанское прокисло)
1) не в ощущениях, а в наблюдениях и фиксации конкретных фактов.
2) в контексте предмета спора «не все хорошо у всех» (дословно у меня «у всех по разному» и «каждый заботится о себе сам»), а в Подмосковье у людей машин по факту больше, чем следует из ваших абстрактных рассуждений. Люди на этих машинах активно ездят, московские номера в области, равно как областные в городе не являются какой-то случайностью/исключением.
3) рассуждения о моем месте работы и доходах никак не влияют на тот объективный факт, что в выходные припарковаться около рынка в Рузе практически невозможно. Скорее, напоминает мне рассуждения Булгаковских Шарикова и Шмондера о социальной природе справедливости.
P.S. Хотите продуктивной дискуссии, точнее выражайте мысли, не меняйте с ходу тему, приводите факты и ссылки на них, меньше напирайте на абстракции и пропаганду.