Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 18:57   #12  
SHiSHok is offline
SHiSHok
Участник
Дети Юза

219 / 103 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от petergunn Посмотреть сообщение
На данной платформе будет только один AOS запущен? Какое количество пользователей? Размещение других задач на этом сервере не планируется?
Если так, то врят ли он загрузит вычислительные ресурсы всех 4-х ядер Xeon - имеющегося железа ему хватит с запасом ( при этом искать возможный дополнительный выигрыш в использовании x64 ОС - это уже скорее спортивный интерес, imho).
да, платформа чисто под АОС (никаких других задач).
Цитата:
Сообщение от petergunn Посмотреть сообщение
На сколько я помню из курса Axapta 3.0 Installation&Configuration для 3-уровневой архитектуры упоминалось что AOS использует не более 2 CPU, при наличии 2 CPU рекомендации сводились к увеличению рабочей частоты процесоров и добавлению памяти:
При таком раскладе, скорее всего 2 ядра из 4 будут простаивать без должной загрузки.
Чем не повод поднять на этом же железе еще 1 AOS?
Я думаю что эти рекомендации (именно рекомендации основанные на тестах, а не ограничения) были даны в те времена когда 2 процессора были двумя кристаллами, и, как сказано, это лучшее сочетание железо-производительность-инвестиции (опять же для стандартного функционала). Как АОС может грузануть 2xXeon3GHz (c гипертрейдингом) можете глянуть.
По памяти: после захвата АОС под 1Gb ОЗУ его стабильно начинает глючить (уже обсуждалось).
Так что, думаю, что грузить будет все доступные ресурсы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: util.gif
Просмотров: 410
Размер:	5.8 Кб
ID:	4026