Цитата:
Сообщение от
Pavel
Получается 32 тыс.руб. на бензин. ОСАГО = 5тыс.руб. ТО на моей машине по паспорту 1 раз в год или 1 раз на 30 000тыс.км. + мелкий ремонт пусть 10 тыс.руб. Был страховой случай по ОСАГО и выплата мне от страховщика виновника ДТП = 25 тыс.руб. Ремонт делать не стал, царапины особо не видны, дураков на дорогах много, весьма вероятно, что повод еще будет заплатить за покраску, т.е. не считаю совсем.
ИТОГО 47 тыс.руб. (32 тыс.руб. + 5 тыс.руб. + 10 тыс.руб.)
Допустим, где-то ошибся или чего не учел + еще 25%. Получается под 60 тыс.руб., в 2.5 раза дешевле вашего.
Итого при пробеге почти в 2 раза меньшем, чем у меня и без учета каско =) Если у меня убрать каско и пересчитать на пробег в 15К, будет примерно столько же, как и у Вас. Я же специально указал пробег и каско, оговорившись, что она дорогая.
+ расход топлива у вас заметно ниже, видимо ручная коробка и кондиционером почти не пользуетесь.
Мой расчет:
Бензин ~ 60 000 расход порядка 10л/100 - 1.8, автомат, кондиционер, преимущественно городской цикл, 95й на BP.
Каско + Осаго = 65 000 (каско без франшизы, т.к. кредит еще висит + опыт менее 2 лет, "специальные" тарифы для кредитной машины)
Мойки (раз в месяц) + полировка 1 раз (поймал какую-то неотмывающуюся хрень около стройки)+ омывайка (зимой много уходит при осадках) ~ 7000
2 замены резины + замена торм. колодок з и п. - 5000
2 ТО (45 и 60 тыс.) - 15 000
Мелкий ремонт - задний суппорт заклинило, сальник потек, замена щеток дворников, + какая-то сволочь антенну скрутила ~ 4000 р.
Итого 151 т.р.
Где дорого? см. пробег (27,4К точно за год)=)
1 ДТП я тоже не считал, т.к. это убытки страховщика

Также еще штрафы не считал, за городом ловили несколько раз на скорость.
+ налог, вроде 4000