Хорошо. Я в очередной раз понял что неправ.
Итак, если нужно не решить задачу, а понять как же программировать(!) суммирование по группам в Аксапте (опять же уточную - не использовать стандартный механизм отчетов/запросов, а именно программировать), чтобы вручную вывести, например, в эксель...
Цитата:
Сообщение от
V777
просуммировать и получить цифру по доходу от реализации продукции...ну и так далее...таких групп много...
с помощью каких интсрументов мне это реализовать можно что бы не писать кучу запросов и сделать более ли менее быстрый отчет???
допустим в 1С я бы сдела две таблицы значений вложенные одна в другую...там бы сворачивал суммировал сортировал и так далее...а чем в аксапте пользоваться???
Если хочется как в 1С (это я все продолжаю disclimer), то нужно юзать класс KeySum.
Он является неким аналогом свернутой таблицы значений.
Т.е. исходные данные не хранятся, а хранятся только суммы по заданным при создании класса KeySum ключам.
Все значения класс хранит в памяти в свопе на клиенте (как таблица значений) или на АОСе.
Задача программиста задать ключи (как правило один, но их может быть несколько запакованных в контейнер).
Например, код группы.
Далее использовать метод updateNow(key, value) для каждой выбранной строки
варианты использования:
updateNow(key, [value1,value2,...valueM])
updateNow([key1,key2,...keyN], value)
updateNow([key1,key2,...keyN], [value1,value2,...valueM])
Внимание: в ранних сервис-паках ax3.0 в этом классе была ошибка при работе с контейнерами. Поэтому в ранних сервис-паках нужно либо исправить код, либо работать только с одним ключом и одним значением.
Чтобы получения просуммированные значения можно использовать методы:
total
key2data
index2data