Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 13:39   #35  
GM2005 is offline
GM2005
Участник

64 / 43 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
Я тут подумал: "Негоже измерять модификацию системы в килобайтах".
Представьте себе, что данные этого исследования вы представляете руководству или собственникам компании: "наше приложение модифицировано на 15 %". О чём это им говорит?
Помнится была древняя байка про сдельную оплату труда программистов от написанного ими количества строк кода. Аналогия по даной теме в том, что новый (и наверное, полезный для заказчика ) функционал нельзя оценить в байтах. Пользователю нужна определенная выгода (в стандарте её нет, но заплатил консультантам - программистам и её получил).
Но эту выгоду пожно получить разными способами:
1. Написанием кода - то о чем идет речь в топике. Но один и тот же результат для заказчика помжно получить за разные деньги . Хороший программист, наверное, напишет меньше кода.
2. Иногда те же выгоды возможно получить без модификаций, а с помощью настроек стандартного функционала. А это работа хорошего консультанта
3. И конечно, можно изменить требования и условия к желаемому функционалу. Я имею в виду изменение бизнес процессов заказчика или отказ от ожидаемого результата (ну не нужна частенько в действительности эта новая функциональность самому заказчику).

Если вернуться к истокам данной темы, то большое количество модификаций не показатель бизнес успеха заказчика по результатам внедрения системы.
Верно и обратное:внедерение практически стандартного функционала может не пренести бизнес выгод заказчику.

Мое мнение по данной теме - решать все же заказчику. Нужны были модификации или нет. И принесли ли модификации счастье и процветание его бизнесу (или только его партнерам по внедрению)