Цитата:
Сообщение от
kashperuk
На самом деле - видимо что-то неправильно задизайнили, раз такое приходится делать. Концептуально это неверно.
Пардон, кто неправильно задизайнил, я или разработчики ядра Аксапты?

Я всегда был убежден, что свойство RunOn пункта меню четко и однозначно характеризует намерения разработчика (если, конечно, оно не конфликтует с соотв. свойством класса, но речь сейчас не о классах), и MenuFunction'у должно быть безразлично, где он сам создан, если в пункте меню указано, где создавать связанный объект.
Собственно, что такого неправильного в том, как у меня "задизайнено"? Есть форма, отображающая строчки из определенной таблицы, есть класс, который дергается из другой формы, крутится на сервере, создавая записи в этой таблице, и затем по результатам работы открывает форму для отображения созданных записей - или не открывает, если что-то пошло не так и записи не создались. Я исхожу из того, что:
- Форма отображения не обязана знать о существовании этого класса - это не ее забота, достаточно того, что он передает ей аргументы в том виде, какой она понимает;
- Класс не обязан выполняться на клиенте ради обхода каких-то гхм... особенностей работы MenuFunction;
- Создавать статический клиентский метод моего класса или, там, класса Global только ради того, чтобы создать MenuFunction на клиенте, тоже совершенно неинтересно.
Цитата:
Сообщение от
kashperuk
Хорошо конечно, что есть дыра, через которую получилось пролезть.. но ее могут и заткнуть.

и что тогда?
К тому времени, я очень надеюсь, разработчики ядра исправят этот косяк, и "лезть через дыры" уже не придется. Фиг бы с ним, с MenuFunction - вот почему из-за Args, созданного на сервере, при открытии формы на клиенте Аксапта валится?..

И ведь нигде в документации вроде не упоминается, что передаваемый экземпляр Args должен быть создан именно на клиенте.