Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 15:55   #29  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от valentino Посмотреть сообщение
Вообще, я надеялся, что кто-то подскажет почему Аксапта при преобразовании из числа в строку втыкает тысячным разделителем обычный пробел (32) а не знак разделителя из панели управления (160) (я думал где-то есть тайные настройки).
В процессе шаманских плясок вокруг функции strFmt созрела такая гипотеза. Конечно, не более, чем предположение (исходного кода функции я не видел). Заключается гипотеза в следующем.

Функция strFmt ведёт себя похоже на функции num2str и date2str. Похожесть заключается в числе прочего и в том, что в качестве разделителей (десятичных, тысяч, элементов даты) используются только разделители, "регламентированные" этими двумя функциями. Так разделителем тысяч в функции num2str может быть точка, запятая, ничего (пустая строка) или пробел, который с кодом 32. Поробуйте поставить в региональных настройках в качестве разделителя тысяч, скажем, букву x (икс латинская) - strFmt все равно будет использовать один из 4-х доступных разделителей - не могу сказать с уверенностью, какой именно - для какого "нерегламентированного" символа.

Таким образом, согласно моей гипотезе, нерегламентированный пробел с кодом 160 "неудачно" заменяется на "регламентированный" пробел с кодом 32 - просто как на один из 4-х возможных вариантов, зашитых в функцию, вводя нас в заблуждение. Т.е. проблема существует, но корни, похоже, у нее совсем другие, чем просто "неряшливость" разработчиков функции strFmt.

Видимо, можно говорить о том, что функция strFmt следует за региональными настройками только пока региональные настройки находятся с ней в "хорошем согласии" (совпадают разделители и проч.), позволяющем не замечать отклонений. К счастью, большинство настроек, находятся в хорошем согласии, а экспериментаторов, ставящих x в качестве разделителя тысяч не так много Впрочем, если есть желание, присоединяйтесь к исследованию!