Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 10:04   #5  
ikopyl is offline
ikopyl
Участник
Лучший по профессии AXAWARD 2013

245 / 128 (5) +++++
Цитата:
Сообщение от CaliforniA Посмотреть сообщение
Как решается проблема того, что в первичном документе пользователь выбрал аналитику неверно?
Варианты:
1. Настроить иерархии аналитик. При этом получаете ограничение на выбор аналитики в зависимости от места (модуля, документа) разноски.
2. Настроить ограничение на ввод аналитик на счетах ГК (тип проверки - "Список").
3. Раздробить план счетов на требуемое количество субсчетов, настроить кучу профилей разноски, привязать их к договорам, ввод договоров на формах сделать обязательным (ну или допилить как-нибудь по другому обязательность ввода договора), на счетах настроить обработку пустой аналитики на конкретный код дохода/расхода.
4. Использовать комбинации описанных вариантов

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
в налоговом учете любые данные можно редактировать - российская специфика блин.
В созданных регистрах, перед их утверждением, удалить/добавить/исправить необходимые данные, правда, при добавлении не будет ссылки на первичный документ, ну да Бог с ним... Регистры после этого не пересчитывать.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
про "не хотят" - читайте неоднократно обсуждалось.
суть совета - делайте больше проверок ДО разноски. тогда не придется вводить корректировку уже разнесенных документов.
Полностью согласен. Поведение и требования пользователей часто напоминают мне подсмотренный случай:

Мама с маленьким сыном едут в поезде, мама читает ему какую-то сказку, а он активно крутится вкруг неё и постоянно куда-то срывается. Она ему и говорит:
- Ану-ка сядь! Или ты думаешь, что ты будешь прыгать, как обезьяна, а я тебе читать книжку?
- Да, да! Хочу прыгать, как обезьяна, а ты мне читай книжку!

Так вот, в вашем случае "читать книжку" - не надо