Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2009, 17:19   #8  
JeS is offline
JeS
Участник

61 / 22 (1) +++
to SomeOne
Цитата:
1.Создать некий инсталлятор, (setup.exe) и использовать его для установки необходимых библиотек dll каждый раз после установки клиентской части Axapta администраторами . Сделать это придется каждый раз при добавлении новой dll в используемый код. Создать инсталлятор возможно, например, с помощью inno setup (http://www.innosetup.com/isinfo.php)
- ну, тут Вам mazzy ответил, я с ним согласен. Не катит.
Цитата:
2.Там где это возможно, вызывать функции dll на серверной стороне, тогда dll не придется копировать на клиентские места.
- согласен, но пять же "там где это возможно", а там где невозможно?
Цитата:
3.Копировать необходимый dll не в системные папки (system32 и т.д) а в папки, в которые у пользователя есть полный доступ, например C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Axapta
- вариант рабочий, но не очень красивое решение. Получится, что одна и та же dll-ка размножится по кол-ву пользователей на этом компе, если делать по пути через ...user\Local settings..

В итоге, приходим к общей папке с правами для всех пользователей, так как на админов я положиться не могу, то решил создавать в папке Bin клиента подкаталог из Ахапки. Причем папку создать винда уже дает и сразу запихивает в нее полный доступ под текущего пользователя, далее я подразумеваю добавить туда права на всех пользователей на полный доступ. И уже в дальнейшем сохранять туда все новосозданные dll-ки. Вот только меня терзают смутные сомнения: то, что винда дает создать папку в каталоге, в котором не давала создать файл - это частное поведение системы (в зависимости от настроек политики безопасности) или общий случай? В админском деле я не силен.

P.S.: А вот регистрация dll уже непобедима, я так понимаю.