Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2003, 13:54   #14  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,298 / 239 (10) ++++++
А я согласен с Эдуардом.

Если основная цель договора - обезопасить себя в случае возникновения проблем, то проблемы точно возникнут.

На мой взгляд, основная цель договора - определить права и обязанности сторон (разумеется, и ответственность). А вот искать виновного в срыве уже не за чем. И не важно это. Смысл совместной работы не в том, чтобы найти виноватого в случае срыва, а достичь общей цели, а вот путь ее достижения и определяется разного вида документами, договором в том числе.
Мне кажется, сразу поставлен неправильный акцент:
Цитата:
чтобы более обезопасить нас как клиента...
Поставьте на первое место вторую часть фразы:
Цитата:
увеличить вероятность успешного завершения проекта в указанные сроки

Да. Можете прокомментировать?
Цитата:
Конечно я согласен, что даже идеально составленный контракт не гарантирует успешное выполнение проекта, однако может дисциплинировать как Внедренца так и наших сотрудников.
Простите, каким же образом договор может дисциплинировать Ваших сотрудников? Не понял.

И еще:
Цитата:
У нас был опыт неуспешного внедрения Navision. Ошибки были как и снашей стороны так и со стороны Внедренца. Сейчас начинаем все заново... пытаясь избежать ошибок, в частности детализируя контракт...
Вы выяснили причины срыва предыдущего проекта? Неужели в детализации контракта? Как говорил Станиславский, "не верю!".