Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Я бы посмотрел на этот факт (предварительный индекс был 4.1) с другой стороны. Изменения были, но не столько в ядре, сколько в функционале.
Надо признать, что отличий между 3.0 и 4.0 было гораздо больше, чем между 4.0 и 4.1 (сложнее обновлять версию).
На мастер-классе Еременко отметил, что АХ 6 будет больше технологичная, нежели функциональная.
Гм. Значит снятие ограничений по числу процессоров на сервере, 64-битный режим на сервере, батч-сервер на AOS, изрядно обновившийся интерфейс, новый EP и нафих с ноля переписанный объект Query - это не ядро, а функционал ? А насчет версии 4.1 - дык было такое дело. Типа на ядре 4.0 выпустить прикладные изменения и назвать 4.1. Только вот реальность в эту теорию не укладывается. Как раз изменения в ядре - они были самыми максимальными для всех версий начиная с версии 2.1. Это уж скорее версия 4.0 больше тянула на версию 3.1, чем 2009 тянет на версию 4.1
А насчет 6ки - посмотрим. Я конечно всей информацией не владею, но когда я спеки читал меня как раз не было такого впечатления.

Если технологические изменения там лежат на поверхности, а функциональные не лежат на поверхности - это не означает что функциональных изменений вообще нету или они меньше чем технологические.