Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Кажется, публикация прошла незамеченной, хотя она говорит о том, что идея о переходе от интерпретатора в ядре к CLR и к трансляции p-кода в IL живет и здравствует - люди уже вычищают "мелкие несоответствия", замалчивая, правда, более интересные вопросы относительно того, как они перейдут от нынешнего способа взаимодействия клиента и сервера к модели взаимодействия наподобие веб-сервисов.
Нууу - результат - ничто, процесс - все

Кроме того они, как я понял, разговоры о веб-сервисах и более stateless подходу к архитектуре отнесли к более отдаленному будущему. Счас-то они похоже что пытаются вместе с аксаптовским p-кодом хранить где-то в определении объекта AOD еще и IL p-code. И соответственно в момент загрузки объекта в память (выполняемого, разумеется, аксаптовским загрузчиком, никаких там assemblies), в зависимости от какого-то параметра грузить объект либо в аксаптовскую виртуальную машину, либо в .netовскую. Учитывая что в Аксапте статических переменных, в чистом виде, нету, а синглетоны можно оставить в Аксаптовской виртуальной машине - подход в целом выглядит реализуемым.
Я, правда, знаю только одно место в Аксапте, где производительность определяется производительностью исполнения p-кода, а не обменом с БД - производственное планирование. И я по прежнему считаю что полноценной миграции системы в .net они не смогут сделать без переписывания всего приложения, а прозрачная для прикладного программиста миграция (при которой просто виртуальная машина подспудно меняется) не очень выгодна по соотношению прирост производительности/затраты на реализацию.