Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2003, 15:38   #13  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Есть несогласие (частичное):
1. убрать слово "почти" ибо без явной поддержки проект не внедрить...
2. пользователи не обязательно должны быть друзьями, если они не друзья - то они должны быть партнерами, а партнерство предполагает взаимную увязку интересов, а методы как всегда и кнут и пряник (даже к друзьям)...
3. очень даже к лицу, но в рамках выработанной вместе с руководством системы мотивации (кнут и пряник) на проекте. В случае пряника: "... ну мы с Вами хорошо сработали, я поставлю руководство об этом в известность...". В случае кнута: "... что-то у нас с Вами ничего не получается, придется вынести этот вопрос на верхний уровень, пусть принимают кардинальное решение, ведь внедрить мы с Вами ЭТО обязаны, да и сроки поджимают..."

ИМХО с пользователями надо общаться на одном уровне и обязательно с элементами фатализма, типа: "...проект есть, бюджет утвержден, я свою работу выполнил, посему я докладываю вашему руководству, пусть принимают решение ибо это уже не в моей компетенции...". У меня такой подход срабатывал в 99% случаев....

т.е. если успех во внедрении, то внедренец в состоянии содействовать поощрению, а если неудача то он НЕ в состоянии оградить несчастного юзверя от репрессий начальства....