Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 09:58   #18  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник

877 / 649 (23) +++++++
Считаю, что русские не ленивы. Просто в России всегда было не очень умное руководство.
Все советсткие и российские президенты - от Сталина до Ельцина - были деревенские люди, с кучей комплексов. Это были непросвещенные люди, которые не знали, что такое здравый смысл.

То, что русские не объединяются в диаспоры за границей, я объясняю тем, что наши люди с подозрительностью и неуважением относятся друг другу. Не только к русским, но и вообще ко всем людям. В современной России почти отсутствуют большие семьи, в которых в соседних домах живут близкие и дальние родственники. Во многих наших семьях люди обижены друг на друга и на жизнь. Люди не держатся друг за друга, а пытаются каждый сам по себе наладить свою жизнь.

То, что наши руководители долгое время были не просвещенными я объясняю тем, что мы не поддались влиянию англо-американской культуры, в какой мере это сделал весь остальной мир. Те же немцы - до войны у них в школах царила муштра, в обществе не было свободы. У французов был Наполеон, у испанцев свои заморочки. Вся Европа была во тьме.

Просто сейчас весь мир перешел на англо-американский образ жизни. А Россия в этом плане пока что притормозила.

Последний раз редактировалось Ace of Database; 06.10.2010 в 10:03.