Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 10:09   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,338 / 3558 (125) ++++++++++
Я так понимаю (с учетом темы) - речь идет о запуске АХ без БД на SQL Server/Oracle. Типа чтобы только залить XPO. Думаю, что МС просто не стал поддерживать этот ключик (хотя и не убрал его). Т.к. всегда можно это сделать на пустой базе SQL Server (а как известно - существует бесплатная Express-редакция).
Но... и тут не все так просто. В идеале - достаточно БД, создаваемой инсталлятором. А если им не пользоваться - то нужно в первую очередь не забыть о хранимых процедурах и табличках, на которые они завязаны. Плюс - SQLSYSTEMVARIABLES. Но это не исчерпывающий список (т.к. есть еще лицензии, конфигурационные ключи, языки, пользователи и т.д.).
Я брал существующую БД, делал скрипт на создание всех объектов, и запускал скрипт на новой БД. Переливал SQLSYSTEMVARIABLES. По моему - еще LanguageTable переносил. Точно не помню. Пользователей можно не переносить (запуск АОСа создаст админа с текущим сидом при пустой таблице пользователей). С лицензиями - по-моему тоже - но тогда откроется контрольный список - где нужно эти лицензии ввести. В любом случае - если идти по этому пути - то АХ при запуске будет говорить - чего ей не хватает. После удачного запуска нужно провести синхронизацию таблиц. Собственно - все - пустая БД будет готова.

В моем случае было все немножно по-другому - т.к. у меня был код на var-слое, который был в методах, исполняющихся при запуске АХ. А как известно - этот код не будет исполняться в отсутствии лицензии на var layer runtime (аналогично с bus). И получается- что для заливки лицензии мне нужно запустить АХ, а для запуска АХ - нужно залить лицензию - замкнутый круг.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.10.2010 в 10:13.