Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 10:45   #14  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
И что? Лично мне все равно, что в официальных документах будет графа "Родитель номер 1" а не "отец".

Кстати, политкорректность для чайников
А мне вот не всё равно.
Во-первых, как определить порядковый номер родителя? Может быть, меня (это в равной степени относится и к отцу, и к матери) оскорбляет фраза "номер 2". Слово отец/мать несёт вполне конкретную описательную нагрузку. Думаю, что лучше однополые пары пусть договариваются, кто у них кто. Тем более, что это вообще противоестественно - семья нужна в первую очередь для продолжения рода, так природа распорядилась.
Во-вторых, слово негр по меркам США неполиткорректное, но это бред полный. Негр - человек с тёмным цветом кожи. Запрещать называть таких людей неграми - всё равно что запрещать называть волка волком, употребляя вместо этого "лесная собака".
В-третьих, иногда некоторых людей оскорбляют даже слова, пока ещё (видимо) не считающие неполиткорректными (например, лысый человек может обидеться на слово "лысый" и потребовать заменить его на "человек с отсутствием большого количества волос"). Вам не кажется, что это прямая дорога к полному абсурду?