Господа, спасибо за советы и бурное обсуждение. Но каков всё-таки итог? Это похоже на ошибку программистов партнера, или это мы по неопытности (которой у нас, местами, в избытке) что-то могли накосячить, или это могут быть вообще ошибки MS в новой версии?
Стоит ли, в принципе, в таких случаях попробовать запускать глобальную компиляцию (и как это делается)?
Техподдержка - техподдержкой, но мы должны и сами учиться обслуживать систему...
Цитата:
Сообщение от
kornix
Geo, а вы когда проекты загружаете, запускаете сравнение объектов? После импорта запускается компиляция объектов, у вас должны были вылезти ошибки при загрузке, например если система пишет "Не найден исполняемый код метода ..." - это ошибка компиляции, ее видно в сообщениях компилятора
Сравнение объектов запускаем, но как бы чисто из любопытства

Для чего еще оно нам может пригодиться? Судить о правильности нового кода мы и близко не возьмемся.
Вот один раз и вылезла ошибка при компиляции. ПОСЛЕ этого (не значит "вследствие", действительно) пошли периодически какие-то траблы.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
1. Нужно понять что они там "делают"

Может, просто компилируют соответствующие объекты?
2. Вы глобальную компиляцию давно делали на рабочей?
3. Разработка ведется на одном слое?
4. У вас гарантировано стоят последние версии клиентов у разных сотрудников?
1. Да вот решил уже спросить мнения экспертного сообщества... Как говорится, две головы - хорошо, а Интернет - лучше.
2. Глобальная компиляция - это нажать на кнопку компиляции, находясь в корне АОТа, или как-то по-другому? Не уверен, что мы вообще ее запускали.
3. Разработка ведется на одном слое. Я, собственно, и хотел бы разделить слои (чтобы видеть, где уже мы меняли, а где нет), но пока не узнал, как

4. У нас терминальная система, так что, как я понимаю, версия клиента должна быть одинаковая. Но не факт, что последняя (в целом, мы предпочитаем не чинить, пока не поломается).
Цитата:
Сообщение от
AX2009
опять же повторюсь, нормальный партнер никогда бы не предложил клиенту такой способ переноса. это, извините, просто ХХХЪЪ. у меня нет других слов.
Ну, тут-то партнер точно ни при чем. Мы сами отказались от девелоперского приложения ради экономии. Да и простота тоже привлекает. Чем проще, тем понятнее и надежнее, в некоторых условиях.