Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 12:03   #17  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
"Регламент разработки".. он являлся собственностью Заказчика.
Я полагаю, что это внутренний документ заказчика, относящийся к сотрудникам заказчика.
Я также полагаю, что заказчик не диктует как именно вести разработку программистам консалтинговой компании, которые работают над проектом удаленно, не появляются на территории заказчика, и работают по технологии и внутренним правилам, принятым в данной консалтинговой компании. Крупно сомневаюсь, что программист, работающий в консалтинговой компании над разработками для разных заказчиком, работает с одним закачиком по-одному, с другим по-другому, а с остальными например по технологии рекомендованной Микрософт. То есть правила работы всех программистов консалтинговой компании задаются самой этой компанией, а не заказчиками.
По этой же причине я полагаю, что правила работы программистов консалтинговой компании (а не собственных программистов заказчика) распространяются на всех этих программистов. В том числе, и нанятых по срочному трудовому договору (как для работы на территории заказчика, так и удаленно). И если консалтинговая компания в каком-то конкретном случае хочет, чтобы её сотрудник, а тем более сотрудник нанятый по трудовому договору, руководствовался какими-то другими правилами, то это должно быть оговорено заранее и доведено до программиста.

Я делаю вывод, что люди в консалтинге, нанимающие сотрудников из фрилансеров по временным договорам, мало думают о каких-то других вопросах, кроме как бы срубить бабла и не опозориться при этом. А на серьезный подход к организации работ им начхать. Есть и золотые партнеры, нанимающие людей со стороны, но и в золотых партнерах работают конкретные простые люди, а непозолоченные, которые точно также думают непонятно о чем и допускают миллион ошибок - и в организации работ, и в постановке задач, и в разработке концептуальных вопросов автоматизации бизнеса заказчика, и т.д. и т.п.

На otkudao есть за что нападать, за манеру общения например. Но если разбирать суть дела, то посмотрите сначала сами на себя, посмотрите как вы организовываете работы, посмотрите как вы организовываете свой консалтинговый бизнес, посмотрите как вы выстраиваете отношения с заказчиками - и если вы способны посмотреть непредвзято и чуть со стороны, а не с позиции "срубить бабла любой ценой", то вы возможно поймёте, в чем дело на самом деле. Но скорее всего, вы не захотите так смотреть и не захотите ничего понимать и ничего менять.

****** удалено. пункт 4.5 *********