Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 00:13   #16  
Geo is offline
Geo
Участник

258 / 47 (2) +++
Большое спасибо за советы.

По постановке задачи, мне нужно из формы Отборочных накладных продажи запускать обработку, которая постарается за (какое-то) последнее время автоматически проставить признак сторно в сторнированную/сторнирующую строки накладных (добавлен такой нами) и выдаст предупреждения в тех случаях, когда сделать этого (автоматически) не сможет.

Желание использовать фильтр грида (обрабатывать только те строки Отборочных, которые ему удовлетворяют) вызвано тем, что за Отборочные отвечают разные люди. Сооответственно, пользователю не нужно видеть предупреждения по "не его" Отборочным, да и проставлять сторно по "чужим" не следовало бы, наверное. Поэтому мне не хватило бы только критерия даты. Еще могут потребоваться, как минимум, номенклатура и код создавшего запись пользователя; а вообще там можно предположить разные фильтры. Потому я и хочу брать в обработку только те записи, которые пользователь сам для себя отфильтровал для работы, с произвольными критериями.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
тоже не очень понимаю что нужно.
QueryRun - результаты, которые SQL-сервер отдает в ответ на Query
Вот это я изначально и хотел получить - результаты, которые SQL-сервер отдает в ответ на Query. Не по одной записи (как делает QueryRun.get()), а сразу всё, чтобы передать в метод и там обработать. Вижу по обсуждению, что такого в АХ не предусмотрено.

Цитата:
Что вы называете табличной переменной?
в следующем выражении
LedgerTrans ltr;

переменная ltr является табличной в вашем понимании?
С терминологией я пока не до конца определился, но да: в моем понимании ltr является табличной переменной. А если сделать потом
Select ltr Where ltr.transDate == xx\xx\xxxх;
, то уж точно.

Цитата:
надо отметить, что в Аксапте query и select-написанный-в-коде никогда не пересекаются. и никогда друг в друга не преобразуются. это два совершенно разных инструмента. Query никогда не преобразуется в select, а select никогда не преобразуется в Query.
Собственно, ровно это я и хотел узнать в первом посте темы. Спасибо
Обозвал только табличную переменную табличным курсором (думал, что это синонимы )