Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 19:25   #26  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Я попытаюсь ночером найти эти несколько строк, которые надо поправить, чтобы получить корреспонденцию в более общем случае, чем сейчас.
приложил проект для ax2009
по-моему только эти два метода в двух классах.

краткое пояснение к патчу (fast-and-dirty programming, минимизировать проблемы при дальнейших апдейтах):
  • сама корреспонденция работает с абсолютным значением суммы (хорошо видно на втором скриншоте) и с переменной crediting. Про correction внутри классов забыто.
  • поэтому убираем полностью упоминание correction при инициализации и в определении дебетовой и кредитовой стороны.

как надо бы сделать по-хорошему:
  • убрать нафих безумный abs и безумный sign (например, см. метод LedgerBondTransObject_RU\addBondAmounts)
  • убрать безумный LedgerBondAmountSide_RU (например, см. метод LedgerBondServer_RU\splitTrans)
  • просто всегда складывать положительные и отрицательные суммы согласно определению из этого сообщения

но переделка "по-хорошему" приведет к тотальному рефакторингу классов семейства LedgerBond. Я не могу себе позволить сделать такое на клиентах - для них это сильно затруднит дальнейшие апгрейды. Поэтому у клиентов делается минимальный вариант изменений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 315
Размер:	46.2 Кб
ID:	6938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 309
Размер:	36.0 Кб
ID:	6939  

Вложения
Тип файла: xpo SharedProject_LedgerBond_CorrectedByMazzy_110621.xpo (75.8 Кб, 241 просмотров)