На днях вспоминал начало проекта...
Внедряли WMS. Свой, кастомизированный. На Аксапте. Т.к. по началу ничего толком не работало, программист с руководителем проекта от внедренцев целыми днями сидели на распределительном складе в подмосковье, куда только одна схема "как добраться" уже пугала словами "идете вдоль рельс 2 км".
Итак,
История 1. ЗИМА. WMS. ПРОЕКТ. СКЛАД.
Приезжаю на склад посмотреть че как идут дела.
Первое что бросается в глаза - синий программист сидит что-то быстро-быстро кодит на ноутбуке, потом убегает. И так несколько раз. Спросил руководителя в чем дело. Оказалось, что зона покрытия WiFi роутера такова, что если основные ворота открыты и сидеть рядом с ними - ловит. Отходишь или закрываешь ворота - ХРЕН. не ловит. Терминалка закрывается, Аксапта не работает.
Соответственно бедный программист сначала греется возле батареи, потом с мыслью "вашу мать гребаный проект" бежит к ноутбуку и быстро-быстро стучит по клавишам - пишет обдуманный возле батареи программный код. Замерзает (ворота то открыты). Бежит назад греться.
История 2. ЗИМА. WMS. ПРОЕКТ. ОФИС.
Вводная: на заре проекта (ещё до меня) консалтинговой конторе (нашим внедренцам) договорились оплачивать счета за еду в нашей корпоративной столовой. По итогам месяца я ходил брал деньги налом в кассе и отдавал их руководителю проекта.
Итак, картина. Тот же проект, та же стадия. Сижу я в офисе, в своём теплом кресле, работаю. В офис входит руководитель проекта от внедренцев. Замерзший (ЗИМА), обросший (СКЛАД), замученный (WMS). Первая фраза: "Артем, слушай, а можешь сходить взять нам денег на ЕДУ!" Все кто сидел в комнате сложились...
P.S. ни одного консультанта в том внедрении не пострадало

WMS внедрен и успешно работает уже 2 года.