Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 16:52   #6  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

76 / 93 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от SolNik Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. А не подскажете, где взять эту чудо-документацию? В стандартных мануалах по российскому функционалу Управления запасами я этого не нашел
На фичи, выходящие в ролапах, документация делается в виде What's new, распространяемых вместе с ролапом. Эта документация выложена здесь по ссылке, которую выше дал Ivanhoe, а также на сайте msbpartners.ru (насколько я понимаю, доступно только партнерам). Кстати, выдержки были из доки на РУ-5, где запрос был немного модифицирован по сравнению с РУ-3, а дока была соответствующим образом поправлена.
Цитата:
Сообщение от SolNik Посмотреть сообщение
Странно, мы пробовали строить отчет за период [Дата предыдущего закрытия+1, Дата текущего закрытия], но особой прибавки в скорости не заметили...и при этом InventTrans все равно активно лопатился...

Я вот не понимаю, если уж решили использовать предрасчитанные данные по закрытому периоду, почему не пошли до конца?...сделали бы аналог LedgerBalancesDimTrans и строили бы отчет только по нему...
Почему не заметили прибавки, нужно разбираться... Как и с тем, почему лезет в складские проводки.
Насчет того, почему реализовано именно так: хотя бы потому, что процедура предрасчета оборотов или остатков на каждый день вместо одного дня закрытия периода и работала бы соответствующим образом дольше, и данных порождала соответствующим образом больше, с неочевидным выигрышем в производительности относительно текущей реализации. Вообще, при разработке данного запроса анализировались различные подходы, но есть определенные ограничения, которым мы должны следовать, и поэтому был выбран тот подход, который был выбран.
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2).