Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 18:41   #12  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,709 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А вот это как раз не страшно. Что на первом месте - производительность или размер БД?
Закрытие склада обычно выполняется раз в месяц или еще реже. Если будет тормозить, то это печально, конечно, но раз в месяц можно и потерпеть. А вот насчет размера...

Цитата:
Да и железки под хранение БД не такие уж и дорогие.
Мне бы Вашу уверенность. Если посчитать совокупные расходы, то железки вообще золотые оказываются. Кроме того, очень больша проблема убедить руководство что-то закупить из железок, особенно если проблему можно решить уменьшив размер данных.

Цитата:
Microsoft вон пошел в АХ 2012 по пути нормализации и кучи джойнов. Но это заведомо даст проигрыш в производительности на том же оборудовании.
Это общая политика Microsoft. Если не ошибаюсь, где-то в статьях Джоэля Спольски вычитал чем они руководствуются. Дескать пока будешь оптимизировать код, железо разовьется настолько, что его производительность перекроет потери от не оптимального кода. Тогда какой смысл оптимизировать?

Цитата:
Так что тут как раз переживать не стоит.
Еще как стоит. Я вот сейчас начал очередной цикл борьбы за свободное место на диске. Опять места не хватает (кое-что освободил, но этого хватит максимум на 1 год). А закупить - никто денег не дает