Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 21:32   #23  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Ну и Anders отдельное спасибо за шикарную демонстрацию значения выражения «колебался вместе с линией партии».
Есть поговорка: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Видимо, вы про неё забыли, но такая забывчивость характерна не всем.

У меня есть понимание, что я участник данного форума, но не хозяин.
Поэтому на форуме мне никто ничего не должен, а лишь я сам могу быть в чем-то полезен другим участникам форума.

Отсюда следует мое согласие с Правилами форума и здравыми словами некоторых участников форума.

Что же до командного тона, граничащего с хамским поведением, некоторых участников форума, то каждый сам несет ответственность за свои слова и поступки.
Мы вышли из возраста детсткого сада.

Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Где статьи? Где какая то видимая работа кроме традиционной текучки?
Прочитал ваши вопросы и решил привести цитату из книги В.А. Башлачева "Демография: Русский прорыв". Книга интересна не только статистикой.

Цитата:
Веками курс нравственного воспитания русского человека определял алгоритм:
обязанность --> ответственность --> право.
Цитата:
А в 1990-х этот алгоритм воспитания подменили.

БЫЛО обязанность -> ответственность -> право

СТАЛО право -> обязанность -> ответственность

И эта подмена принципиальная.... Подростки еще не способны выполнять обязанности отца и матери, не осознали ответственность за рождение ребенка, а им:
«У вас есть право на секс…»
Читая ваши сообщения в данной ветке, вижу, что В.А. Башлачев совершенно прав.

Все ваши фразы сводятся, что у вас есть право требовать, а вам должны всё предоставить.

А где ваша обязанность предложить участникам полезное, чтобы вам самому было на форуме лучше?!! Начните с предложений, исключив требования.

Вспоминаю фразу из мультика про Крошку-Енота: "А ты улыбнись тому, который в пруду".

Последний раз редактировалось Anders; 04.02.2012 в 21:59.
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2), gl00mie (2).