Тема: if (a == true)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 07:35   #26  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение

По теме, в Inventory коде добавились еще конструкции вида

if (0 != inventTable.RecId) или if (true == isProductMaster), когда константа идет первой в условии.
Работал у нас парень один из Польши, который до этого писал много на С, и там это повсеместная практика, так как защищает от непроизвольных описок в таких логических условиях (уже забыл конкретные примеры, которые он приводил, когда я первый раз его об этом спросил)
Ну я тоже когда-то много программировал на C. Там всегда есть опасность вместо if(var==1) написать if(var=1). Второй вариант конструкции вполне синтаксически легален, но вместо сравнения, присвоит значение в var, потом результат операции (1) закастует в логическое значение и потом выполнит оператор, поскольку в if() стоит истинное логическое условие. В такой ситуации можно писать условие в вывернутом формате типа if (1==var). Тут уж если нечаянно один знак равенства поставил - компилятор ошибку выдаст.
Но во первых даже в C есть более простое и изящное решение - просто включить варнинги компилятора. Все известные мне компиляторы C, (даже gcc по моему), могут выдавать варнинг при попытке использования оператора присвоения внутри if.
Во вторых - а какое это вообще имеет отношение к Аксапте ? Уж там то нечаянно оператор присвоения в if() не засунешь...