Цитата:
Сообщение от
fed
Еще страшно злит, когда в selectах в явном виде указывают список полей. Причем я могу понять, когда это делают с учетом покрывающего индекса (например только recId извлекают). Но понять, почему те криворукие создания которые AIF разрабатывали, ухитрились напихать списки полей во все запросы - это выше моих возможностей...
Это вообще-то является BP
Цитата:
If a select statement is local to a method, use a field list to increase performance. If you use
a select or a while select statement and the size of the fields that are used total less than 50
percent of the total record size, a warning appears if you do not use a field list.
и существенно ускоряеет выполнение запросов, так как в сеть не пихается туча данных, из которых не используется и половина.
Другое дело, что подобная оптимизация порождает трудно отлавливаемые баги если кто-нибудь вдруг догадается добавить вызов display метода не проверив, какие поля он использует.
Что самое противное
Код:
select Arrived from inventSum;
print inventSum.AvailOrdered;
проходит проверку BP в 2009. Если честно, я бы предпочел чтобы аксапта хранила список полей которые были инициализированы и сразу вываливала инфолог при обращении к не инициализированному полю вместо того говорить что там пусто.