Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 01:00   #17  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,335 / 3558 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
Да, скорость расчета не меняется, но общее время получения нужных данных сокращается. Выводить пользователь может сколько хочет(т.е. он сам в фильтре выбирает нужные номенклатуры для которых нужен расчет), но если будут выбраны все записи, то все будет рассчитываться очень долго.
Это все понятно с т.з. разработчика - инструмент правильный. Просто пользователи бывают разные. Я сталкивался с разными типами - с теми, кто готов был предварительно задавать фильтр и с теми, кто все равно сначала выводил все, а потом уже фильтровал. Понятно - что все это лечится воспитанием и рано или поздно люди привыкают к какому-то способу решения своих задач. Тем не менее - достаточно много народа хочет (психологически) видеть все данные, а потом их уже фильтровать (причем, возможно, уже в Excel-е). Поэтому тут нет универсального решения. Там где пользователя (-ей) нужно обрабатывать - то там его (их) уж нужно обрабатывать максимально под минимальную разработку.
Сам вот себя ловлю на том, что мне приятнее просматривать списки в интернет-магазинах целиком, нежели с предварительным фильтром. Конечно может сравнение и неудачное, но тем не менее.
Цитата:
Да, но в исходном посте речь шла о постоянных таблицах) Возможно Вы подразумевали в сравнении с временными, но из контекста сообщения, это не очевидно.
Да нет конечно - я конечно понимаю, что любую таблицу можно "довести" до тормозов. Просто при прочих равных условиях - постоянная таблица будет быстрее работать.
Цитата:
Вот тут не совсем понял, про скроллинг - доп расчетов никаких не будет, если нет каких то дисплей полей, ну т.е. накладывается запрос по таблице inventTable, для выбранных позиций выполняется расчет и они выводятся в грид, надо другие позиции перевыбрали, заново при этом выполнив расчет.
Я тут не сразу врубился с предварительным фильтром. Так что согласен, никаких допрасчетов не будет.

Цитата:
И еще по поводу универсальности и пункта 3.б - поддержка такого решения вполне возможно будет проще, возможно какие то отчеты можно будет на основе данного механизма делать - ну т.е. надо будет подправить условно в одном месте, но изначально придется вложиться в эти механизмы в разы больше, чем при решении конкретной задачи, особенно по пункт 3.б, а в результате в реальности этот механизм будет использоваться только в одном месте, поэтому как мне кажется вопрос, что денежнее, не так однозначен)
Верно, оправданность тут будет только в том случае - если будет один человек, который продумает всю архитектуру и который если и сделает такой механизм, то сделает его только для одного случая. Конечно, если судить тут с т.з. отдельныхТЗ на доработку, которые даются Заказчиком и не брать на себя контроль над всей архитектурой приложения Заказчика - то данный вариант, скорее всего не будет оправдан