Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2004, 00:28   #14  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Не, отдельные заказы на каждый инвойс - это ваще отпадает. Причина простая: номера наших заказов обычно посылаются поставщику, от которого потом приходят подтвержденные количества с датами поставки, что в свою очередь заносится обратно в систему. Такой вот Е-Ди-Ай, панимаишь... Если теперь начать переносить строки - такой бардак получится, что даже и подумать страшно...

Насчет того, почему нельзя менять сумму инвойса - честно говоря, не понял. На инвойсе ж английским по белому написано: сумма товара такая-то (совпадает с заказом на покупку), сумма транспортных расходов - такая-то, ИТОГО... По-моему, для аудиторов все должно быть ясно как питерская белая ночь. А уж выверка тем более должна идти, т.к. платим-то за транспорт мы - поставщику же! Отражать ее "отдельным инвойсом".... прямо не знаю... выход конечно... только, боюсь, побьют меня за такое "решение"
А вот курсовые разницы нам точняк не нужны - мы что за наши доллары покупаем, за то нашими же и платим, а что за не наши, которые зелено-розовые - то ненашими Все разделено и независимо. Точно также и с швейцарскими франками. Есть еще правда ёвры с фунтАми стерлингАми - но по ним операций значительно меньше, так что там с курсовыми разницами просто не парятся.

Цитата:
Ну надо же. А я думал, что AKIS — это серьезный занятой молодой человек, а Falcon — балабол (простите, что так "высоко" оценил вашу тему про артель работников, надеюсь, не обидетесь, просто текста было немерено, не хватало времени даже пролистывать ваши постинги). Какое удивительное раздвоение личностей!
Дак вот потому я два аккаунта и завел - чтоб у народа сознание не двоилось. Настроение-то каждый день разное: сегодня побалаболить охота, а завтра серьезный вопрос спросить, типа этого... Тока опять же - никому ни-ни, особенно маззи (а то, неровен час, прикроет суровый админ оба моих аккаунта...)