Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 17:39   #25  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от Ekaterina Loginova Посмотреть сообщение
Хотела задать вопрос по методологии внедрения, но не нашла подходящего раздела. На форуме обсуждается функционал, разработка, администрирование, много всего, но не выделены в отдельный раздел вопросы технологии внедрения, управление проектами по AX. Интересно, для этого есть какая-то причина - сообществу эти вопросы не интересны или все и так понятно?

Кстати, вопрос, который хотела задать. Может быть, есть какие-то специалисты по Sure Step в Майкрософте или где-то, кому-то можно задать пару вопросов? Подрядчик разрабатывает документы, хотелось бы проанализировать их на соответствие методологии. Появились ли в Sure Step рекомендации по оформлению документов - примеры, шаблоны?
Добрый день!
На сколько мне известно, в консалтинговых компаниях (по требованию Майкрософт) должен быть специалист, сертифицированный (и обученный) по методологии внедрения Sure Step. Поэтому можете запросить такого специалиста у партнера, и задать ему вопросы.

Скажу от себя.
Sure Step, это методология ведения проектов разработанная компанией Microsoft для любых проектов, не только ERP-систем. Например у SAP тоже есть своя методология.

Года три назад я проходил обучение по этой методологии и стратифицировался.
Лично мое мнение, возможно оно и ошибочно, это слишком огромная бюрократическая машина, а её шаблоны настолько раздуты, что использовать основную массу из них просто невозможно (время на создание документа увеличиться в разы).
В принципе там есть здравые мысли по различным типам проектов, что и как по процессу лучше делать, но не более того.

Если Вас не устраивает вид документа, и Вам непонятны документы партнера, скажите ему об этом, и согласуйте удобную для всех заинтересованных сторон форму.