Ох!
1. Глюки, не все, конечно, зарегистрированы, либо отвергнуты MBSом

.
Есть их еще не мало.
Давай один посмотрим:
Запускаем производство - отмечаем операцию как законченную, но не последнюю, - Приемки еще нет - переходим в Журнал приемки производства - создаем журнал и........ принимаем ВСЕ!!!!! на склад, и НИКАКИХ предупреждений - НИЧЕГО!!!
Вот так и работаем
А про планирование, вообще......
Спланируй несколько заказов одной номенклатуры производственной, сгруппируй или раздели и посмотрим КАК потребности обновятся, а если еще и мощности не хватает, то ЕЩЕ интересней!!!!
2. Это что за прогнозное планирование!!!
Прогноз ДОЛЖЕН давать информацию о ВОЗМОЖНОСТИ использования ВСЕХ производственных ресурсов!!
Пример:
В маршрутах указаны Группы рабочих центров (ГРЦ) и количество РЦ = 1 (ведь маршрут технологии пишут и они указывают либо не указывают количество центров) , т.е. ГРЦ у меня может быть цех, участок, однотипные производственные мощности, в котором много РЦ - хороших и разных, а ЧТО в конце концов получаем на выходе???
Планирование же происходит ТОЛЬКО по этому ОДНОМУ рабочему центру, а на фиг мне такой прогноз нужен???
Я же ХОЧУ знать могу или не могу выполнить такой прогноз, а если не могу, то каких мощностей мне не хватает, а тут - беда!!!!
А вот Сводное планирование уже мне ДОЛЖНО давать более реалистичную картину, что оно конечно и дает - ИНОГДА

, если правильно сделать
3.Ну какой ТЕСТ, какие реальные данные, тут на тестовых то одно изделие с 10 вложениями и с альтернативными центрами планируется - ЧАСЫ!!!!
А что Эвристические методы - СЛАБО MBS использовать???? Мозгов не хватает???
Так можно занять в России
Ну про ;0 счетов я воооообще молчу, у нас его конечно не используют в промышленности
Хватит?