Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2002, 21:25   #17  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Главное, понять суть требуемого. Из объяснений gilbs получается, что условие совсем не "по предоплате". Получается, что есть ориентировочная дата закупки, а есть ориентировочная дата оплаты поставщику.

Дополнительное условие - дата оплаты чуть раньше даты СФ. Но это не обязательно.

Получается, типичный "график платежей" в Аксаптоских терминах.
Т.е. создаем график с одинм платежем с отсрочкой 1 день. Прицепляем его к закупке.
Как только есть график, то есть возможность у закупки устанавливать дату в графике. Можно установить любую дату.
В принципе да. Я имел в виду, что Закупка (Заказ) должны вводиться с "датой поставки", соответствующей реальной дате поставки. А с помощью условий оплаты кооректировать дату, когда сумма Закупки будет попадать в ПДДС (грубо говоря, когда под эту закупку с р/с будут списываться деньги). Для прогнозирования предоплаты или ситуации, когда, к примеру, оплату нужно провести в день поставки, но деньги нужны немного раньше, при такой технологии необходимы отрицательные дни в условиях оплаты (либо нужна другая технология).

При отфактуровке же, если реальные условия по отфактуровке не соответствуют описанным с помощью условий оплаты (случай, когда оплата должна производиться в день прихода, а в условиях оплаты стоит минус 3 дня), дата "оплатить до" корректируется руками. В случае предоплаты данная дата вообще теряет смысл (оплачивать ничего не нужно - деньги мы уже заплатили - нужно просто сопоставить).

По Заказам аналогично (реальная дата отгрузки и предполагаемая дата поступления денег на р/с).

Вот реальные примеры для разрыва между датой оплаты и датой, с которой доступны деньги, придумал. Например, валютная выручка в банк приходит сегодня, а на наш счет она в банке будет зачислена только завтра (в Украине точно так, по крайней мере не раньше). Другой пример - дата оплаты - это в нашей практике дата списания денег со счета контрагента. К нам на счет они могут попасть только на следующий день (если заплатить в самом конце дня). У нас это не считается нарушением условий договора.

Последний абзац из цитаты я не понял.

To All:

То, что в Аксапте называется ПДДС в финансовом менеджменте называется графиком платежей, т.е. прогноз всех приходов и расходов денежных средств в разрезе дат и валют. На самом деле это и нужно получить. Т.е. я считаю, что все ОК. Состояние денег на счете - понятие размытое. На одном счете ГК может быть несколько банковских счетов. В ПДДС также должна включаться касса. Высоколиквидные ЦБ - это тоже почти деньги. Есть еще драгметалы и прочие высоколиквидные активы. В общем, тут без подключения головы финдира никакое решение само по себе (я имею в виду Аксаптой без участия человека) не придумается.
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

2 gilbs: "Получается, ПДДС идеологически не готов работать с предоплатами."
Готов согласится только с тем, что он не знает о таком понятии и не учитывает.
А вот то, что БДДС "не готов" надо обосновывать. Надо думать.
Да. Думать надо. Завтра поэкспериментирую еще. Нужно четко протестировать механизм включения в ПДДС предоплат/оплат в зависимости от даты.

To Mazzy:

Кстати, в Аксапте есть понятие предоплаты (галочка в соответствующем журнале, возможность видеть предоплаты при сопоставлении, пр). Ты говоришь, что они на Западе такими понятиями не оперируют. Это что полусается, предоплаты - это сугубо российская разработка? Или все-таки оперируют? В международной доке по поиску нашел несколько параметров для предоплат (prepayment).