Цитата:
Сообщение от
mazzy
нет, есть спонтанные покупки.
в магазине у кассы выставляют жвачки-шоколадки-презервативы-и-прочее как раз в расчете на спонтанные покупки.
да, далеко не любая вещь может быть куплена спонтанно. но утверждение требует более четкого обоснования.
Напоминает широко известный в узких кругах текст про
хакера и соль в столовой
Цитата:
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!»
...
День 96-ой
Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.
День 97-ой
Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору...
В общем, к чему это крючкотворство? Мы же тут не законы пишем...
Цитата:
Сообщение от
mazzy
ок. давай прямым текстом: и для программных продуктов также бывают спонтанные покупки. особенно через триал версии.
на спонтанные покупки рассчитывают многие сайты-продавцы ПО.
на спонтанные покупки часто рассчитывают и некоторые вендоры "а еще у нас есть Qlick".
В общем, твой тезис "Клиент не будет ничего покупать, пока не осознает потребность" требует очень серьезного обоснования.
"Если бы у бабушки были мужские половые органы, то это бы была не бабушка, а дедушка" ©

По-моему, на форуме шароварщиков или на википедии эти замечания были бы уместны, но в
концепции axforum'а говорится о "предоставлении возможности всем заинтересованным лицам излагать и обсуждать любые проблемы и вопросы,
касающиеся ERP систем и, в первую очередь, систем семейства Microsoft Dynamics". И в этом контексте съезжать на тему спонтанных покупок софта и тем более рассуждать о многих сайтах-продавцах ПО, рассчитывающих на это, мне кажется, не очень как бы... логично.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Как бы мало их не было, тезис про осознание - не работает ))))
Да-да, а дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно...
Цитата:
Сообщение от
mazzy
попробуй подставить "проектные продукты" в остальные утверждения твоего текста. Подивись ))))
подставь ERP. подивись.
Я попробовал подставить - противоречий не почувствовал. Разумеется, это может объясняться в т.ч. однобокостью моего проектного опыта.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Георгий, давайте будем тщательнее с текстами. Мы видим только тексты друг друга.
Да, мы можем включить эмпатию и додумывать за собеседника условия, при которых его высказывание становится хотя бы непротиворечивым.
Получим женский форум, где каждая участница стремится поддержать свою товарку.
оно нам надо?
Женский форум, конечно, - не надо, но и в стиле юристов общаться мне бы лично тоже не хотелось. "Заявляется, что организация, за исключением кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, занимающаяся коммерческой деятельностью и имеющая оборот по итогу раздела 2 бухгалтерского баланса (ОКУД 0710001) не менее... именуемая в дальнейшем Клиент, не будет инициировать приобретение в собственность, получение в аренду, лизинг или иное возмездное использование программных продуктов и связанных с их внедрением консультационных услуг... именуемых в дальнейшем Проектный продукт" Вот так что ли лучше? По-моему, нет. Давайте не будем искать уязвимости в солонках...