Ну зачем мне Вас обманывать?
Замечание первое.
Как вы паллеты отключаете? Может быть просто убираете галочку в настройках группы складских аналитик? Но тогда это не правильно. Паллеты нужно отключать совсем - в настройках функционала аксапты (Администрирование/Настройки/Система/Конфигурация/Управление складом II).
Замечание второе.
Ошибка возникает не из-за того включены паллеты или нет, она возникает из-за странностей алгоритма резервирования в отгрузке.
Вообще, ошибку, по причине которой я создавал эту тему, тогда я посчитал просто глюком, т.к потом эта ошибка исчезла, все работало нормально и я перестал о ней думать. Теперь, прочитав тему "При резервировании не учитывается аналитика Партия?", понял что просто включил автоматическое резервирование, которое и избавило меня от этой ошибки.
А отгрузка РАБОТАЕТ без паллет, даю вам честное слово
Понятно, что в этом случае нет транпортировки паллет, транспортировки приемки (т.е. нет автоматического выбора ячейки хранения для товара на складе).
Также нет ячеек комплектации и ячеек приемки (остаются только ячейки отгрузки и буферные)
Отгрузка без паллет сейчас у меня работает и выглядит следующим образом:
Создается заказ -> заказы на отгрузку -> отгрузка.
Отгрузка резервируется, активизируется комплектация.
Комплектация сразу ведется из буферных ячеек.
После завершения комплектации отгрузка спокойно отправляется.
PS. А руководство по торговле и логистике просто умалчивает о возможности такой работы без паллет