Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2004, 12:10   #7  
Sirius is offline
Sirius
Участник

151 / 10 (1) +
Ну зачем мне Вас обманывать?

Замечание первое.

Как вы паллеты отключаете? Может быть просто убираете галочку в настройках группы складских аналитик? Но тогда это не правильно. Паллеты нужно отключать совсем - в настройках функционала аксапты (Администрирование/Настройки/Система/Конфигурация/Управление складом II).

Замечание второе.

Ошибка возникает не из-за того включены паллеты или нет, она возникает из-за странностей алгоритма резервирования в отгрузке.

Вообще, ошибку, по причине которой я создавал эту тему, тогда я посчитал просто глюком, т.к потом эта ошибка исчезла, все работало нормально и я перестал о ней думать. Теперь, прочитав тему "При резервировании не учитывается аналитика Партия?", понял что просто включил автоматическое резервирование, которое и избавило меня от этой ошибки.

А отгрузка РАБОТАЕТ без паллет, даю вам честное слово

Понятно, что в этом случае нет транпортировки паллет, транспортировки приемки (т.е. нет автоматического выбора ячейки хранения для товара на складе).
Также нет ячеек комплектации и ячеек приемки (остаются только ячейки отгрузки и буферные)

Отгрузка без паллет сейчас у меня работает и выглядит следующим образом:

Создается заказ -> заказы на отгрузку -> отгрузка.

Отгрузка резервируется, активизируется комплектация.

Комплектация сразу ведется из буферных ячеек.

После завершения комплектации отгрузка спокойно отправляется.

PS. А руководство по торговле и логистике просто умалчивает о возможности такой работы без паллет