Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Тогда возвращаемся к тому, с чего началась данная тема:
При сложных выборках, когда не всю информацию можно получить из Query (требуются дополнительные сложные вычисления) есть путь кардинального (на порядок и больше) увеличения скорости получения выборки. Это то, что я описал в самом начале данной темы
-) Создать таблицу на сервере
-) Выполнить хранимую процедуру сервера по наполнению этой таблицы
-) Средствами Axapta сделать выброс из этой таблицы в текстовый файл
Правда в такой идеологии 2 большие проблемы:
-) Конвертация Query в синтаксис MS SQL
-) Генерация значений RecID в таблице
1) Конвертация не есть проблема - от сиквела можно получить запрос(в SQL синтаксисе). Посмотрите событие по созданию курсора, я не помню какое оно точно называется. Там вы и увидите создаваемы запрос. Тобишь супер проблем тут нет. Потом просто распарсить его. И потом вытянуть нужные таблицы. Или может вообще не парсить. Опредялять запрос - как ключ. План запроса при первом query.next().
Это так на вскидку.. может я ошибаюсь, гуру меня поправят.
2) А вот и самое главное на мой взгляд - зачем такие заморочки вообще? Вы говорите у вас 125 запросов по 0.5 секунды - может ваш запрос такой плохой изначально? 0.5 секунды это долговато ... может есть смысл оптизировать запрос? И еще такое мнение стоит ли в этом случае вообще вмешивать в работу аксапты как организма. Ведь это серьезная доработка. Ладно... я чето в демогогию ушел....