Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Вот все программеры такие - все стремяться производительность улучшать, размер кода сокращать. А вы пользователя спросите, что ему надо? Рассказывая, что и сколько будет стоить и какие последствия таких нестандартных извращений.. (там ещё же и секюрити надо будет привинчивать в общем случае... ).
Ну, разумеется, я это делаю исключительно для личного удовольствия

Если бы не пользователи, которые постоянно мельтешат и чего-то требует, вообще все быо бы замечательно.
Цитата:
Короче, первый вопрос - НАФИГА?
Это аналитика. Отчеты. Выполнение их стандартными средствами AXAPTA занимает часы и дни. Через хранимые процедуры MS SQL - несколько минут (с учетом формирования файла EXCEL через буфер обмена)
Цитата:
Если это для аналитики какой - вообще не парьтесь. MS Analysis services форева..
Еженощная перепрокачка - и наутро кубы + супербыстродействие + куча тулов для визуализации..
Насчет кубов - не знаю. По ним 2 принципиальных вопроса:
1) Как учитывать компанию (отчет по одной компании)? Не только физическую, но и виртуальную? Сейчас я просто определяю DataAreaId для каждой таблицы, используемой в ХП в текущей компании и передаю их как параметры. А как это сделать для кубов?
Служебную таблицу - не предлагать! У админа и так куча работы, чтобы еще следить за актуальностью всяких таблиц.
2) Как там с правами доступа? В смысле, далеко не все отчеты предназначены для общего употребления (скорее наоборот).
Ну, и вопрос обучения пользователей по работе с кубами.