Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2005, 08:45   #25  
alexbn is offline
alexbn
Участник

46 / 11 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

и пожалуйста вспомните, что Аксапта оперирует не таблицами, а более широкими объектами у которых есть методы на X++

Обратите внимание на delete action и на autorelation.
Всё понимаю, но разговор идёт про конкретный ql в аксапте.
Аксапта оперирует в первую очередь данными, а методы - это способ сохранения целостности БД и реализация бизнес-логики.
Я говорю про невозможность операций с массивами данных используя механизмы СУБД sql-сервера. Либо здесь излишен sql-сервер (понофунциональный), либо плохой движок, реализующий лишь часть возможностей t-sql.

Так что ссылки на Best Practice - неуместны.
И если вы так уж уважаете Best Practice - то могу заметить что сами разработчки MBS довольно часто от них отступают.
тем более это мнение разработчика - которое никак не может быть стандартом де-факто. У людей из oracle другой взгляд на эти вещи.

Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

вы выходите на уровень бизнес-логики.
Скопируйте, пожалуйста, строки журнала оплат.
Скопируйте, пожалуйста, строки заказа.
Элементарно? Почему у вас не получилось обойтись ОДНОЙ таблицей?
Куда скопировать? "Заказ" - это определённым способом постоенная логика, со своими данными, связями и методами контроля (триггерами, проверками и т.п.)... Тут речи не идёт об одной таблице. За "заказом" потянуться справочники и служебные данные.... Что вы хотели сказать этим примером? К чему он?
Повторяю - я говорю только о языке запросов и языке общения AOS с SQL-сервером,
а не про структуру бизнес-логики.

и ещё:

Цитата:
Изначально опубликовано Alks

Независимость от СУБД. Хвалёные ANSI стандарты SQL языка на деле оборачиваются головняками для программистов, реально пытающихся обеспечить многоплатформенность своих СУБД
многоплатформенность своих СУБД? насколько я знаю (если не прав - mazzy поправит - после этого пойду бить рожу тому кто это сказал ) - у MBS в планах - отказ от Oracle. насчёт кроссплатформенности клиента и AOS вообще не стоит говорить.
А всё дело в реализации стандарта sql в разных субд.

PS:
Цитата:
Изначально опубликовано ta_and

Может быть это исправят в следующей версии? Будем надеяться.... очень...
насколько я знаю то вопрос об обновлении движка не стоит.
mazzy - просвети а? а то мне тоже интересно.