Эк, набросились, просто порвать меня решили

Ну что-ж, ок, гонг зазвучал
mazzy, я кстати, почему-то так и думал что-ты первый выскажешся
сразу отмажусь так: аксапты локально у меня нет(пока), все мои измышления основанны только на guides к аксапте, только не хахачите громко, можете тихонько
забыл добавить, что можно какой-нить скрипт-язык в синхронизатор вставить для облегчения работы
to mazzy
итак
1. передача перечисления 1С через ОЛЕ
первое, что приходит в голову, это отобразить перечисления 1С в словари аксапты(думаю реализация в аксапте не принципиальна)
2.многоуровеные справочники 1С и их отражение в Аксапте
не понял проблемы, есть же EDT, таблицы
а передавать в общем случае нужно справочники и документы, перечисления как справочники
в мэппере-синхронизаторе можно например устроить транслирование код-код, код-имя, имя-код, имя-имя
все из метаданных
to Lexey
только без обид - надо вам иногда не только по 1С книжки читать надо
в терминах АТД(абстрактных типов данных) итератор значит программную конструкцию, которая позволяет перебирать по определенным правилам элементы коллекций объектов(например фильтровать по критерию), короче это организация доступа к объектам, ну а коллекции(или словари, не будем придираться к словам) это АТД, которые позволяют собрать-организовать объекты в кучу для чего-нить хорошего и доброго
в терминах 1С нет понятия итератор и словарь, разве что объект справочник является и тем и другим
сам справочник как коллекция
ВыбратьЭлементы и ПолучитьЭлемент - как методы итератора
1) что такое изменения базы? Контента или конфигурации?
основное - это изменение контента базы, но реально и отслеживать изменения конфы, только это будет уже очень крутой уровень, который в принципе не нужен, думаю, хотя - как скажете
2)как отслеживает? Триггер вешать? Если конфа сменится - 1С сама его и затрет.
это немного know-how, пока помолчу, хотя можете считать как угодно
3)что такое и т.п ?
сначала об основном, потом об и т.п.
а чего бы вам хотелось там увидеть?
что делает парсер конфы? Разбирает md-шник? А нафига, простите? У него формат НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ, следовательно никто не может гарантировать устойчивость работы вашего парсера на последующих версиях
в семерке не сменится, это, батенька, платформа, а парсер разбирал и 7.5 и 7.7, вплоть до тех пор пока срк не появилось в конфе, потом не проверял
ну и думаю, что это уже моя забота
структура очень проста
SQL и OQL процессоры - ??????????
могу ответить только с грустью -
известен формат дбф баз(давно и всем) - да, и что?
а данные откуда брать? а?
Сильно попахивает этаким 1С-хакерством в стиле Rainbow. Есть же вполне ШТАТНЫЕ способы связи с 1С (OLE Automation, обмен через txt, xml).
тут можно сказать одно - если вас устраивают штатшные ср-ва - пользуйтесь, этот топик вам, видимо не нужен
а те кто сделал радугу, хорошие ребята, а вы бы смогли это повторить?
знаете принцип работы радуги и можете объяснить как работает ее корэ?
ждем-с следующих раундов