Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2002, 17:12   #11  
ax_probe is offline
ax_probe
Участник

6 / 10 (1) +
to Lexey

взаимно рад, что не лыком шиты, таких мало

понятно Ваше желание отвертеться от суда и перевод стрелок, но тут это вопрос не принципиальный(пока), об этом не надо думать

да и как же "as is"?

налетали в формате конкретно на что? я не делал скриннинг проблем по формату
описания мд

и спасибо за флаг, у меня их уже много

а проблема нештатных средств - это проблема людей которые их пытаются пользовать, потому как есть некоторый domain задачи, и ее прежде нужно понять и уже потом лезть в корэ, нужно понимать, где потом может выстрелить, а страховка от этого - скриптование методологии, потому как domain не может измениться, ибо это будет уже другая система, а неповоротливость больших проектов сами знаете какая

кстати, так и у 1С получается

но как мне кажется эта проблема конвертации все же интересна людям

to mazzy

На самом деле, я говорю не про Аксапту, а про то как работать с перечислениями через ОЛЕ в самой 1С. Или тебе не знакома эта проблема, когда ты делал передачу данных из 1С в 1С через ОЛЕ?

давно дело было, очень давно(7.5), потому не помню просто такой проблемы, а за последние 4 года 1С'а я так не пытался делать почему-то(возможно, ксатит и не только по этому), хватало обработок и расшаренной директории, все по деревянному
я чужое OLE, тем более 1С, как-то вообще не перевариваю, возможно потому-что обжегся давно с ним, а первый опыт знаете, накладывает отпечаток, либы и длл нравятся больше
хотя сейчас пользую COM, такой вот парадокс

но я так понял, вы про это(в факе каком-то в инете сейчас нашел):

Подскажите, как получить значение объекта типа "Перечисление" через OLE?

Значение типа "Перечисление" не может обрабатываться с использованием механизма OLE, так как оно имеет смысл только в пределах конфигурации. Для передачи таких значений следует использовать функции "ЗначениеВСтроку" и "ЗначениеИзСтроки", которые передают значение типа "Перечисление" во внешнем представлении.

думаю, что если такой вопрос в факе, то все грустно у этих людей

>>Нет, такой подход не интересен, ИХМО.
ну на нэт, и суда нэт

to macklakov

вот человек по делу сказал

Только в обе стороны мне не нужно, т.к. Axapta- для учетности, а 1С для отчетности. Если более конкретно, то нужно переодически переносить в 1С справочники и первичку.

что-то вроде этого я и хотел пообсуждать

"Но, этого описания нет"
то что 1С all р@ком, так это тема избитая, хотя возмут да и выстрелят форматом, кто их знает

будем посмотреть