Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
...
ppson, наверное, Вы правы. Попробую использовать Ваш способ.
...
Я тоже хотел предложить packing slip...
Решение красивое и мне нравится. Но, к моему очень большому сожалению, имеет очень серьезные ограничения.
У packing slip возврат реализован... через то самое место. Если в заказе сделать отгрузку со склада Х, то вернуть на склад У нормально невозможно. Если делать возврат через немедленное получение, то складская аналитика не меняется. Если отдельной строкой, то не работает функция кредит-ноты (она работает только по инвойсу) и остаются висеть две незакрытые складские проводки с физической датой (и дальнейшими потенциальными проблемами при закрытии склада, т.к. расход будет корректироваться, а приход — нет). Но если со складом еще полбеды, то если у вас не дай бог используются ячейки... товар вы не вернете по человечески (ячейка уже давно м.б. занята и товар нужно класть в другую).
Это глобальная проблема управления складом, кстати. Если товар скомплектован, то фиг потом это все отменишь (по-человечески). Или прогонишь кредит-ноту как операцию возврата (с комплектацией).
Именно с этим был связан мой вопрос про аналитики.
Второй мой вопрос (который я еще не успел задать): нужно ли видеть отданные на ответственное хранение товары в запасах в наличии. Ответ на него, наверняка, и даст ответ на вопрос, как поступить.